30 giugno 2011

Torta di Fichi


...Direttamente dall'orto di mio suocero... in tutta la loro dolcezza...la frutta estiva per eccellenza!
Per farmi perdonare le ripetute assenze ed i mancati aggiornamenti del blog, voglio regalarvi la ricetta di un "dolcetto" veramente godurioso, preparato appunto con questa frutta:
La Torta con fichi freschi.
Ingredienti: 10 fichi freschi, 3 uova, 250g farina, 150g zucchero, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 limone grattuggiato, un pizzico di sale.
Procedimento: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte; sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la vanillina e la buccia grattuggiata del limone; aggiungere la farina poco a poco ed allungare con il latte. Unire, infine, il lievito e gli albumi montati a neve.
Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata; adagiarvi sopra, a raggiera, i fichi, precedentemente sbucciati, tagliati a spicchi. Cuocere a 180° per 45-50'.
E' una vera Bontà!!



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...